妇儿工委

  文成县人民政府妇女儿童工作委员会是县政府直接领导下,指导文成县妇女儿童工作的常设议事机构,于20038月成立。县委常委、常务副县长担任主任,成员由 31个单位的领导组成,下设办公室在县妇联,现有事业编制干1名。

    县政府妇儿工委办公室主要职责

协助县政府制定、实施、监测《文成县妇女发展规划》和《文成县儿童发展规划》;负责委员会形成的决议、决定和各项意见的督察工作,协调推动各成员单位落实妇女儿童规划的各项指标的达标任务;牵头协调有关部门就妇女儿童问题的调研,向政府提出建议,为委员会决策妇女儿童发展中的重大问题提供依据;负责日常行政事务,并完成上级交办的工作。
Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com