主要职责

文成县妇女联合会(以下简称妇联)是在中共文成县委和温州市妇联领导下的全县各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带各族各界妇女在中国共产党领导下为进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。其机关的主要职责是:
(一)围绕党的路线、方针、政策和各个时期的中心任务,以及县委和上级妇联的指示决定,团结、动员全县妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步。
(二)指导全县各级妇女组织依照《中华全国妇女联合会章程》的要求和妇女代表大会的决议开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予业务指导。
(三)调查研究新形势下妇女、儿童的情况和问题,及时向县委、县政府和上级妇联反映情况,并提出建议和意见。
(四)宣传马克思主义妇女观和男女平等的基本国策,指导全县各级妇女组织的宣传工作,教育、引导全县广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业妇女的先进典型,积极开展对妇女的科学文化及生产劳动技能教育,不断提高妇女的思想道德和科学文化素质。
(五)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童政策的制订,切实维护妇女、儿童的合法权益,推荐、输送妇女人才,促进妇女参政。
(六)加强与各界各族妇女的联系,巩固和扩大妇女的大团结,积极开展联谊活动,增进了解和友谊,加强合作。
(七)承担县政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。
(八)承办县委和县政府交办的有关事项。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com