您现在的位置是:首页 > 妇联动态
巾帼不让须眉·助力平安西坑创建
日期:2018-07-02 点击: 作者:县妇联

为助推文成县平安乡镇创建工作,增强全民反邪、拒毒、防诈能力,营造良好的平安氛围,2018年6月26日晚,文成县妇联指导西坑畲族镇妇联联合镇综治办、禁毒办、防范办、派出所等部门,以庆祝改革开放40周年文艺汇演晚会为契机,在西坑镇政府门口开展创建平安西坑的宣传活动。

随着文艺汇演的开始,群众陆续到来,综治办、禁毒办、防范办、派出所、镇妇联工作人员与平安志愿者通过发放宣传资料、现场讲解提供法律咨询、放映LED平安宣传标语等形式有序开展活动。活动中,西坑畲族镇党委副书记胡立杆同志现场为过往群众讲解邪教、毒品的种类及危害,提醒居民们提高警惕,自觉抵制邪教、毒品,鼓励大家共同参与平安西坑创建工作,正面应对诈骗行为,牢记“五不一打”。同时,在文艺汇演晚会中还穿插了平安创建知识竞答环节,提高了群众对平安西坑建设的知晓率、满意率、参与率。

本次宣传活动共发放宣传资料700余份,包括反邪教宣传材料200余份,平安倡议书200余份,反诈骗宣传材料200余份。此次活动形式多样,内容丰富,以喜闻乐见的文艺表演,将平安建设之风吹进每个观众的心中,营造了良好的氛围,有利于秀美西坑、平安西坑的创建。

(文成妇联供稿)

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com