您现在的位置是:首页 > 妇联动态
黄坦镇开展“两癌”筛查动员会
日期:2018-07-06 点击: 作者:县妇联

为推动黄坦镇“两癌”筛查工作顺利进行,帮助广大妇女增强自我保健意识,提高健康水平。7月6日,黄坦镇妇联联合卫生院召开了各村“两癌”免费检查动员会,安排布置“两癌”检查工作,拟定检查的时间,把任务分配到各村,并于7月底正式在黄坦镇卫生院启动“两癌”检查工作。

“两癌”即宫颈癌和乳腺癌,是困扰当代女性健康的两大“杀手”,“两癌”的关键是早期诊断和早期治疗,通过筛查,早期发现和治疗,可大大提高患者的愈后,降低死亡率。

会上,黄坦镇卫生院刘丽敏通过历年来女性宫颈癌和乳腺癌的患癌率、死亡率等数据大力宣传了开展“两癌筛查”工作的意义和必要性、并详细介绍了“两癌”筛查的好处及注意事项,同时结合妇女实际需求,就孕环孕情检测的优点及妇科病筛查的重要性做了详细说明,希望卫生院及妇联成员全力配合,多途径广泛开展“两癌”筛查工作相关政策和妇女健康知识宣传,并做好适龄人员的摸底登记工作,从而增强广大妇女对“两癌”筛查的认识,确保工作顺利进行。让广大育龄妇女生殖健康得到了关注,提高育龄妇女的自我保健意识。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com