您现在的位置是:首页 > 妇联动态
县妇联组织举办“为包珍妮读诗”公益朗诵会
日期:2018-07-20 点击: 作者:县妇联

7月18日晚,由文成县妇联举办的“为包珍妮读诗”公益朗诵会在县妇女儿童活动中心举行,50余名文学爱好者参加活动。县妇联主席钟雪华,县妇联副主席黄霞出席活动。

活动现场,朗诵爱好者们深情演绎了包珍妮书写的14首诗歌,字字真情,句句实感,每一首诗都诉说着小珍妮生命的特殊经历,令人感动。诗歌朗诵后的个人体会,亦字字珠玑,引人深思。

“她是一个不幸的孩子,但是她却很坚强,很阳光”,“包珍妮的生命可能没有长度,但一定是有深度、厚度”,“包珍妮的坚强精神是我今后面对困难的指引”,“包珍妮的身体虽然是残疾的,但是她的思想却是五光十色的”,“刚刚接触包珍妮时我同情她,但现在我不同情她,因为我景仰她”……

“我的生日愿望是希望包珍妮能够好起来,能跑、能跳。”一个6岁小儿的生日愿望将朗诵会推上了高潮,听着这个稚嫩的声音许下的愿望,不少人潸然泪下。

包珍妮16年的生命中,病痛折磨着她的身体,却锻炼出了她的坚强,她的不放弃,创造了生命的奇迹,曾被医生“宣判”活不过4岁的她,在与死神4次擦肩而过后活过了16岁,她是正能量,是自信的人生。

此外,现场还进行了诗集《予生》爱心认购活动,各文学爱好者纷纷献出爱心认购图书,支持包珍妮。据悉,本次公益诗歌朗诵会自筹备以来共卖出140本书籍,卖出去的每一分钱都将悉数捐献给包珍妮本人。

县妇联主席钟雪华指出,本次公益朗诵会,既是与会人员关爱包珍妮,帮扶包珍妮的一次具体行动,更是传递正能量,弘扬正能量的主要体现。

“爱心不分大小,爱心需要行动;正能量不分强弱,正能量需要传递。”她希望,通过本次活动,能有更多热心人士讲述励志女孩包珍妮的感人故事,向全社会传递包珍妮坚强、乐观、积极向上的正能量;能唤起更多的人间真情和爱心义举,带动社会更多的人士积极投身公益活动,共同构建幸福和谐家园,打造大爱文成。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com