您现在的位置是:首页 > 妇联动态
文成县省第十四次妇女代表大会精神宣讲团首场示范宣讲开讲了
日期:2018-07-31 点击: 作者:县妇联

7月31日,文成县学习贯彻省第十四次妇女代表精神宣讲团成立仪式暨首场示范宣讲在文成县妇女儿童活动中心举行。县妇联机关干部、县妇联执委、乡镇妇联主席,机关妇联组织、两新妇联组织及巾帼志愿服务队负责人代表等62人参加会议,县妇联主席钟雪华主持会议。

会议第一阶段,传达了市妇联主席黄慧对省第十四次妇女代表会议精神宣讲贯彻工作的重要指示,对全县宣传贯彻省第十四次妇女代表大会精神工作进行部署,与会领导为宣讲团成员颁发了聘书。

钟雪华指出,组织宣讲团宣讲省十四次妇代会精神,是抓好省十四次妇代会学习宣传贯彻的重要举措,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动。各位宣讲团成员和各级各部门妇联组织要充分认识省十四次妇代会胜利召开的重大意义,切实增强做好省十四次妇代会宣讲工作的政治责任感和使命感,努力提高宣讲质量和效果。

钟雪华要求,省第十四次妇代会精神宣讲是一项光荣的政治任务,要旗帜鲜明,导向坚定,要把讲政治的要求贯穿到宣讲工作始终,使整个宣讲活动充分体现党的旗帜、党的方向和党的意志。通过宣讲把广大妇女紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地听党话,跟党走。宣讲团的同志必须加强学习,全面掌握基本精神,深刻领会思想精髓、核心要义,要注重把省十四次妇代会精神与文成妇女事业发展实践结合起来,善于用鲜活案例讲故事,用实际成效讲道理,真正使省十四次妇代会精神进入妇女群众心中。各级各部门妇联组织要把宣讲工作摆上重要位置,精心策划,周密安排,认真实施,确保实现宣讲县域全覆盖,推动省十四次会议精神在文成落地生根。

会议第二阶段,钟雪华进行了首场示范宣讲。整场宣讲紧紧围绕省十四次妇代会精神,结合妇女事业发展实践,引用大量的真实案例,通过拉家常式的表述,用真心话对接大道理,引人入胜、深入浅出、循循善诱、激励人心、催人奋进。

钟雪华表示,今后五年,文成各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在县委和上级妇联的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,积极打造创新妇联、开放妇联、智慧妇联、奋进妇联,高质量谱写文成妇联工作新篇章。主要从以下三个方面抓落实 :一是狠抓省十四次妇女代表大会精神学习宣传工作。构建以宣讲团集中宣讲、进村入户一对一宣讲和微信网站等新媒体宣传的宣讲网络,让十四次妇代会精神播撒在基层妇女干部群众心间,并化为行动、落到实处。二是坚持围绕中心,服务大局。聚焦乡村振兴,团结带领广大妇女在清洁家园、美丽庭院创建、巾帼创业就业和乡风文明建设中贡献巾帼智慧和力量。三是坚持深化改革,力求工作创新。以基层组织规范化建设为主抓手,以“党建带妇建,妇建服务党建”为原则,打造一支坚实的巾帼铁军队伍,用足一批满足妇女儿童活动需求的服务阵地,提供一系列妇女儿童所需的优质活动。

据悉,自省十四次妇代会闭幕后的两个工作日,文成的4位省妇代会代表已开展集中宣讲5场次,进村入户150余户。第一时间向500余名妇女群众传达省十四次妇代会精神。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com