您现在的位置是:首页 > 妇联动态
榜样的力量——听亚运冠军蔡颖颖讲述成长故事
日期:2018-09-06 点击: 作者:县妇联

9月4日晚,由文成团县委、文成县妇联联合开展的“榜样的力量——听亚运冠军蔡颖颖讲述成长故事”家庭教育宣讲活动在县青少年活动室多功能室举办。全县共40余个家庭参加了本次亲子活动。

“大家往往只看到了亚运冠军的光环,却不了解夺冠路上的艰辛。”一句略带哽咽的话,道出了金牌后面所包含的汗水和辛苦,也引出了妇女儿童和青少年活动中心的开学第一课——榜样的力量。冠军之路是由汗水和血水浇灌而成的,2003年即将小学毕业的蔡颖颖因缘巧合下被招为温州市体育运动学校体育特长生,从此与体育结缘。但不知是命运的安排还是老天的捉弄,练习了10个月的中长跑,转成了田径,练习了1年的田径又转到了摔跤,学习了4年的摔跤又因超龄而无缘比赛。在运动生涯的最低谷,她徘徊过,但是家人的支持,使她坚定了决心,再一次转战散打。欢笑与泪水交融,激动与感动相汇。一次次失败,一次次选择,一次次顽强的站起来,这位文成小姑娘凭着自己坚强的毅力,永不言弃的精神,硬是在散打界闯出了自己的一片天,在2018年 亚运会上,以四战四胜的佳绩斩获武术散打女子60公斤级冠军。在开赛之前意外受伤,右脚拇指撕裂,被踢中脸颊导致短时间内失忆等都未吓退她,蔡颖颖通过自己的努力,坚持,奋斗,从而实现了从“青铜”到“王者”的华丽蜕变。

蔡颖颖通过朴实的语言,生动的表情,将自己亚运冠军的成长之路娓娓道来,其坚强、勇敢、拼搏的一面牵动了很多家长和小朋友们的心,现场,大家热泪盈眶,掌声不断。

活动的互动环节,小朋友踊跃报名,纷纷表示要上台跟蔡颖颖学习武术散打基本功,那一个个跃跃欲试的小身影,专注的小眼神,认真的小表情,引来台下阵阵欢笑声。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com