您现在的位置是:首页 > 妇联动态
扮靓庭院,点亮生活
日期:2018-09-11 点击: 作者:县妇联

争创“美丽庭院”行动,是改造和提升农村面貌的细胞工程,是美丽乡村建设的重要载体。近期,百丈漈镇妇联邀请资深园艺师来到新亭村,为爱好园艺的妇女朋友讲解庭院绿化园艺知识、庭院景光设计等。

当天下午,园艺师从实用性和观赏性出发,理论结合实际,普及不同花卉的种植知识,并一户一户地进行指导,与女主人交流,如何摆放花草,如何打造特色庭院。同时,指导妇女群众要充分利用身边的资源,一些花草可以就地取材,家里有闲置的旧物、空心砖等制作花盆直接种花,既美观又经济。

“这是非常难得的一个机会,可以学到很多知识,且还可以跟专业园艺师交流自己的理念,真的是非常开心”,村民苏凤柳高兴的说到。

此次活动旨在激发广大家庭参与美丽庭院创建热情,充分发挥妇女群众的聪明才智,扮靓庭院,美化家园,培育家庭新风,切实推进我镇美丽乡村建设,为天湖闲情示范带创建做出积极的贡献!

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com