您现在的位置是:首页 > 妇联动态
谁说女子不如男——黄坦镇成立“女汉子”义工队
日期:2018-09-20 点击: 作者:县妇联

谁说女子不如男。在黄坦镇有这么一群“女汉子”,她们乡村振兴献力量,村里工作样样强。

9月18日下午,黄坦镇“女汉子”义工队在黄坦镇富岙社区二楼举办了简单而不失庄重的成立仪式。“女汉子”义工队由富岙乡村振兴示范带周边村的优秀妇女组成,主要开展平安建设、安全宣传、五水共治、关爱孤寡老人、关爱留守儿童、垃圾分类、清洁家园、美丽庭院等相关服务。

仪式中,“女汉子”义工们郑重宣誓,决心要用自己的实际行动为黄坦发展贡献自己的力量。其后,黄坦镇党委副书记吴军为“女汉子”义工队的成立发表了致辞,并表示热烈的祝贺,希望“女汉子”们用自己的行动,传递爱、传递帮助、传递责任,积极营造黄坦良好的社会氛围。最后,大会向“女汉子”义工队郑重授牌授旗。

成立仪式结束后,“女汉子”义工队立即投入了平安建设的志愿活动中,发放宣传单300余份,解答村民疑问35条。队长陶苏红表示在以后的日子里,“女汉子”将继续开展一系列的志愿服务,为黄坦的建设撑起半边天。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com