您现在的位置是:首页 > 妇联动态
巾帼风采 共奏侨韵慢城“平安交响曲”
日期:2018-09-23 点击: 作者:县妇联

为提高玉壶镇人民的“平安三率”的知晓率,2018年9月20日,玉壶镇妇联、综治办,联合镇侨联在龙背村文化礼堂开展“平安三率”宣传活动。

当天上午,志愿者们来到龙背文化礼堂拉起横幅,通过向现场群众发放《平安建设倡议书》、《平安家庭倡议书》和《平安建设有奖问卷》并向群众详细讲解“平安三率”的含义和意义,为晚上的文艺汇演做好宣传和有奖知识问答准备。

当晚,一场由华侨巾帼侨眷们自编自导自演的“中国梦 赤子情 玉壶镇侨联‘庆中秋 迎国庆暨‘侨韵’国际慢城首届农民丰收节联谊晚会’”在母亲河芝水河畔龙背文化礼堂拉开帷幕。上百名归国华侨、侨眷、侨民欢聚一堂,庆丰收,叙家常,享团圆,话平安。

玉壶镇巾帼侨眷代表带来的旗 袍 秀《水墨兰亭》,让在场的观众看到了华侨妇女们迈进新时代的风姿;远道而来的法国文成联谊会妇女团团长带来《往事只能回味》,把海外华侨对故乡的思念娓娓道来;当地乡村艺术团带来的扇子舞《中国美》,由扇子组合起来的“中国美”“如画”“大吉大利”等表达了华侨、侨眷对祖国、故乡美好祝福。一个个接地气,汇侨心的节目引来了观众们阵阵欢呼。

平安问答抽奖将活动现场掀起了一个新高潮,听说有知识问答的群众们为得大奖做准备,主动拉着志愿者们询问“平安三率”相关内容,相互转告。最后,三名幸运群众在正确回答完平安知识有奖问答后,在大家艳羡的目光中将大奖抱在了怀中。此次活动共发放宣传资料500余份,许多现场群众表示通过这种方式明白了“平安三率”的内容,这也为玉壶创建“平安乡镇”、“平安家庭”打下了坚实的群众基础。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com