您现在的位置是:首页 > 妇联动态
市督导组来文实施“十三五”妇儿发展规划情况中期督导评估
日期:2018-11-01 点击: 作者:县妇联

10月29日上午,由温州市妇儿工委办主任、市妇联副主席吴小平带队的中期评估督导组来文就“十三五”时期妇女儿童发展规划实施情况进行评估督导。副县长、县妇儿工委副主任金一玲及相关成员单位分管领导陪同。

市督导组一行在金一玲副县长的陪同下先后实地考察了文成县妇幼保健计划生育服务中心、文成县大峃镇幼儿园,深入了解文成妇女儿童保健、普惠性幼儿园和实事项目进展情况。在县妇幼保健服务中心,督查组实地查看了检验室、B超室、亲青门诊等科室并听取了相关的情况汇报,对服务中心做出的成绩表示肯定。在大峃镇幼儿园,督查组查看了园内设施、活动室布局、教学情况等有关内容,对文成县政府高度重视儿童教育工作给予了高度评价。

随后,督导组在县政府7号会议室召开了汇报会,并对我县实施妇女儿童发展规划的相关档案资料进行了仔细查阅。

会上,金一玲副县长向督导组汇报了文成县“十三五”时期妇女儿童发展规划实施的进展情况,县教育局、县司法局、县卫计委等成员单位先后作了汇报交流。督导组对我县“十三五”时期妇女儿童发展各领域工作取得的阶段性成果表示了肯定,并就“十三五”两规指标中的重点、难点指标,如婚前医学检查率、加强分性别统计工作等方面提出了有针对性的建议要求。

吴小平副主席对文成县委县政府高度重视妇女儿童工作给予了充分的肯定,并就进一步做好妇女儿童发展规划各项工作,推进规划目标达标提出了三点要求:一是要以中期评估为契机,进一步抓好人才落实和项目落地,互促互利,确保各项指标圆满完成;二是要以服务妇女儿童需求为导向,加强对妇女儿童民生各项工作的服务,尤其是稳步推进8项实事项目的开展;三是要以坚持高标准为定位,不断谋求工作新思路、新举措,推动妇女儿童工作创新发展。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com