您现在的位置是:首页 > 妇联动态
敬老爱老度重阳,“春暖”巾帼展风采
日期:2018-11-01 点击: 作者:县妇联

“老吾老,以及人之老。”尊老敬老,是中华民族的光荣传统,也是习近平总书记一以贯之的高尚品格。值此重阳之际,巨屿“春暖”巾帼志愿者与巨屿镇潘岙村联合举办“敬老爱老度重阳,“春暖”巾帼展风采”重阳节文艺汇演,歌舞、武术、朗诵等多种多样的节目在潘岙村文化礼堂的舞台上呈现精彩。

下午4点整,文艺汇演准时开始。潘岙村书记以独特的方言主持形式拉开序幕,亲切的口音、接地气的用字以及流畅的表达,让村里老人倍感舒适、贴心。随后,来自花前片区舞蹈队、稠泛舞蹈队以及巨屿太极队时而柔美、时而飘逸、时而刚气、时而洒脱的表演,收获了老人们阵阵掌声。而来自巨屿镇中心学校的苏明慧朗诵的《家风颂》和由王煜祺、潘锌龙、潘楷三位小朋友带来的《三字经》却是以孩子的口吻将传文明、正家风、强祖国的正能量传递出去。

台上,巾帼志愿者尽情的展示着才艺,尽心为村里老人带来欢乐;台下,巾帼志愿者也一刻不得闲。厨房里身穿红色马甲的巾帼志愿者有的手握锋利小菜刀在砧板上搭配着“美味”,有的手持大锅铲在灶台前翻炒着“佳肴”,有的扎着袖子在水池前冲洗着“玉盘”……大家各司其职,工作井然有序。

人生最美夕阳红,世间最美老年花。这个重阳佳节的活动,使老人们感受到了来自大家庭的温暖,也感染了巾帼志愿者们,大家都纷纷表示,在今后的工作中,将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的服务。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com