您现在的位置是:首页 > 妇联动态
婚姻讲堂进礼堂 传递幸福婚姻的秘诀
日期:2018-11-01 点击: 作者:县妇联

俗话说“清官难断家务事”,家庭纠纷中的是非曲直就是再公正的官吏也很难论断,日积月累后婚姻便出现了危机。10月31日,一场由县法院、县民政局、县妇联联合举办的“睦家婚姻讲堂下乡巡讲活动”在吕一村文化礼堂开讲,60多位群众到场学习幸福婚姻的秘诀。

授课中,县妇联党组成员施丽丽充分融入到群众中去,结合玉壶真实婚姻案例,为群众解读法律知识,同时积极与群众互动,通过深入浅出的案例分析解析夫妻间的疑难杂症,法理融合情理,声情并茂引导听众正确处理家庭关系、夫妻关系以及亲子关系等问题,呼吁大家从自身做起,学会经营婚姻家庭的秘诀,以家庭的平安促进社会的平安,在一定程度上提高了群众的法律素养。

通过此次巡讲,现场听众表示受益匪浅,县妇联也希望通过更多类似的婚姻讲堂活动,让广大群众掌握好家庭沟通艺术,正确处理好家庭纠纷,构建“平安家庭”,提升幸福指数,促进社会安定和谐。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com