您现在的位置是:首页 > 妇联动态
基层巾帼展风采 “扫黑除恶”共参与
日期:2019-04-28 点击: 作者:县妇联



为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争,日前,一场由玉壶镇龙背村妇联发动的“扫黑除恶”宣讲活动在各个文化礼堂如火如荼的进行。

“扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固……”龙背文化礼堂露天舞台上巾帼宣讲员用当地方言详细阐述开展为期三年扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,围绕黑恶势力的特征、专项斗争目标、14类重点打击对象、黑社会性质组织犯罪、恶势力集团犯罪、相关法律条文和真实案例等为在场群众深入浅出、形象生动的讲解黑恶势力犯罪活动的危害。

活动还穿插知识问答环节,在一答一问中将扫黑除恶巩固知识深入民心,激发了群众学习积极性,提高了群众的知晓率和参与率。现场群众纷纷上台发表了学习体会,掀起了活动高潮。

此次宣讲活动,共发放扫黑除恶宣传漫画、致全县人民一份信等宣传资料200余份,解答群众咨询40余人次,并给群众播放了扫黑除恶的动漫视频。

下一步,玉壶镇妇联将继续发动基层妇女组成扫黑除恶巾帼宣讲团进文化礼堂,进一步发挥村妇联、妇女儿童之家和文化礼堂阵地作用,开展巡回宣讲活动,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,提升群众安全感、获得感、幸福感。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com