您现在的位置是:首页 > 妇联动态
温州市妇联主席何莉平一行来文调研指导工作
日期:2019-04-28 点击: 作者:县妇联



4月17日,市妇联主席何莉平、办公室主任徐玲玲一行来文调研指导工作。县委副书记徐清雨陪同调研。

调研组首站来到巾帼创业示范点—品味明朝茶社,实地考察了产品展销中心、茶艺培训中心,详细了解示范点负责人陈丽丽的创业经历和带动妇女就业、帮助妇女提升素质等情况。调研组对品味明朝茶社在助力文成乡村振兴上所做出的努力给予肯定。同时,何主席希望茶社能进一步结合本土特色,拓宽市场,为更多的妇女提供就业机会;希望陈丽丽能讲好最美故事,引领更多的妇女做好媳妇、好妻子、好母亲,以榜样的力量感召家庭。

在峃口镇新联村,调研组一行先后参观了村党群活动中心、村妇联办公室、村矛盾纠纷调解室等,村党支部书记张仁建就村基本情况、党建带妇建和村妇女网格工作情况等做了详细介绍。何莉平主席对新联村党建带妇建工作取得的成绩表示充分肯定,她希望村妇联在村党支部的带领下,充分发挥妇女优势,创新工作方法更好助力中心,更好服务身边的留守老人、留守妇女、留守儿童。

随后,调研组一行来到县家庭服务联络站。何主席听了负责人对联络组工作介绍后,对联络站通过“小站大融合”整合家庭服务的工作模式给予了高度肯定,希望联络站通过进一步整合资源、分类指导,根据社会需求,提供精准化、清单化的服务,更好地发挥家庭服务综合平台的作用。

调研组第四站参观了大峃镇珊门村党建馆、妇女之家、儿童之家,并召开了座谈会。会上,大峃镇党委副书记季伟斌汇报了大峃镇村规模优化调整妇联工作开展情况。与会人员进行了交流发言。何莉平主席充分肯定了大峃镇党委对妇联工作的重视和支持,高度评价了大峃镇妇联工作取得的成效和“鹤城大姐”志愿服务队在助力中心工作,尤其是在村规模优化调整工作中的突出表现。她希望,各级妇联要坚持党的领导,引领广大妇女听党话,跟党走;要围绕中心,服务大局,扎实有效开展各项工作;要用创造性的思维去发挥妇女在社会和家庭中的两个独特作用,处理好点和面的关系、供和需的关系。

最后,调研组一行来到百丈漈镇下石庄村。下石庄村党支部书记赵小红向调研组汇报了村妇联助力乡村振兴和妇女微家工作开展情况。村妇联组织妇女儿童向调研组展示了由她们自编自演、充满乡土气息的文艺节目。何主席为村妇联在助力基层治理、产业培育、环境再造、文化引领中发挥积极作用给与点赞,对村妇女儿童积极向上精神表示赞赏。何主席希望村妇联要在党支部的领导下,继续努力,为乡村振兴贡献更大力量。

何主席对我县妇女儿童工作给与充分肯定,希望县妇联坚持党建引领,充分发挥妇联组织的优势,立足新时代、担当新使命、主动新作为,不断开创文成妇女事业发展新局面。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com