您现在的位置是:首页 > 妇联动态
巧手做青团 慰问暖人心
日期:2019-04-29 点击: 作者:县妇联


青草依依,又到了一年清明时。4月3日,巨屿镇花竹岭村妇联主席赵伦美忙碌的身影早早就出现在村文化礼堂里。一边组织村里的妇女们有条不紊制作青团,一边做好后勤后备工作。

为了开展这次活动,村里的妇女们早几天就开始准备糯米粉、馅料等原材料,当天一大早,妇女们就来到文化礼堂里,开始制作清明果。她们一边话家常,一边手上不停地搓捏。很快清明果就做好了,蒸熟之后清香四溢,十分诱人。

制作完成的清明果,由村妇女党员和妇女群众为村里的孤寡老人、空巢老人,送上关爱和志愿服务。适逢雨天,热心的志愿者们马上穿上雨鞋,拿上雨伞,为老人们送去热气腾腾的清明果。老人们大多孤身在家,或是行动不便,品尝到刚出炉的清明果时,他们的脸上满是开心和感动。

花竹岭村妇联主席赵伦美笑着说道:“这次活动很有意义,清明果虽小,也是一份心意,一份温暖,下次我们妇女还要继续组织活动。”

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com