您现在的位置是:首页 > 妇联动态
树清廉家风 创廉洁家庭
日期:2019-05-15 点击: 作者:县妇联



清风拂面来,“廉”花朵朵开。5月11日下午,文成县妇女联合会,西坑畲族镇党委、政府以“树清廉家风,创廉洁家庭”为主题,在让川村村委会广场举办庆祝中华人民共和国成立70周年党风廉政“警示教育月”活动暨“巾帼风韵”文艺汇演。现场人声鼎沸、座无虚席,镇村干部、群众共计400余人观看了演出。

文艺演出在小朋友们欢快的舞蹈中拉开序幕。“哭了倦了累了你可千万别为难,是路它就免不了有沟沟坎坎,就看你怎么去闯,怎么去闯每一关,活出个样来给自己看……”巾帼不让须眉,叶岸村的妇联主席邱飞云以自己独特的嗓音带来歌曲《活出个样来给自己看》,引起在座所有女性朋友的共鸣,男性朋友的掌声。舞蹈《女儿嫁》以流畅、柔美的舞韵律感和以物喻人的表现形式,展现了民族特色;歌伴舞《超级老爸》、《梦蝶广场舞》以优美的旋律、洪亮的音色,不时获得群众的阵阵掌声;快板《党风廉政建设就是好》《清廉颂》演员们以幽默的语言、精湛的表演唱展现了党员干部廉洁自律拒绝腐败侵蚀的故事,幽默中不失内涵,体现了清风正气;歌曲《我和我的祖国》点燃了全场观众的热情,将晚会带到最高潮。

本次演出将廉政文化完美融合到多种形式中,精彩纷呈的表演把现场气氛推向了高潮。演出结束,不少观众仍久久不能平静。“充满正气、激情昂扬、清风与艺术的完美结合,很受教育。”一名观众由衷地感慨。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com