您现在的位置是:首页 > 妇联动态
县委书记刘中华调研妇联工作
日期:2019-06-22 点击: 作者:县妇联



6月20日,县委书记刘中华调研妇联工作,县委书记徐清雨出席会议。县妇联全体班子成员参加会议。

会上,刘中华充分肯定了县妇联的工作,认为妇联在群团改革中结合文成实际走出了一条具有自身特色的群团改革之路,在服务中心、服务大局中有成效,把履行职责与服务发展紧密结合;在联系基层服务群众中有策略,充分展现了自身的凝聚力、战斗力、影响力。希望县妇联以今年建国70周年为契机,在我县抢抓机遇,加快转型,跨越精彩蝶变的重要一年中,围绕县委提出的“四大工程”,以昂扬的精神结合自身特点进一步做好以下几点工作:

一要讲政治敢担当。妇联组织要始终保持政治清醒和政治定力,坚定政治立场,牢牢掌握意识形态领域斗争的主动权,发挥广泛联系妇女群众的作用,分发挥党和妇女群众“桥梁纽带”作用,维护好社会大局和谐稳定;要始终把坚持党的领导作为工作健康发展的主心骨,回答好“妇联组织为何而建”“妇联组织在哪里建功”“妇联组织追求什么”“妇联组织怎样坚强”的问题。

二要展现新作为更好地服务中心。服务中心服务大局是党对群团组织的一贯要求,也是群团工作发挥作用的前提。妇联组织要紧紧围绕县委县政府的各项决策部署开展工作,主动作为、积极作为,做到一切围绕着中心工作转。比如在“美丽庭院”创建工作中,依托乡镇村妇联,调动广大妇女的力量,踊跃参与、高效推动创建工作;在平安家庭创建、基层治理等方面充分发挥“鹤城大姐”、巾帼文明劝导队等这些巾帼志愿军的作用,引导广大妇女群众参与平安宣传、文明创建等相关工作。

三要注重实效更好的服务群众。妇联组织作为党开展妇女群众工作的重要力量,一定要牢固树立群众观念,始终把妇女群众满意作为第一目标,倾情尽力为妇女群众做好事、办实事,要把工作做到妇女群众的心坎上。要在提升服务能力上下功夫,聚焦妇女群众的民生实事,让她们有实实在在的获得感、幸福感、安全感;要在增强服务实效上下功夫,通过维权关爱、创业就业培训等各类的活动让妇女群众特别是困难群体加强对妇联组织的归属感;要在扩展服务阵地上下功夫,以灵活的方式,有效地整合资源,充分利用“互联网+”、大数据等手段,加强公众号、微博等新媒体的阵地建设。

四要聚焦品牌打造更好地提升履职能力。新形势下群众工作的对象、领域、内容、方式都在发生深刻的变化,面临了很多新问题、新情况、新挑战,妇联组织要积极探索新形势下党的群众工作规律,创造一批面向社会、服务社会、影响社会的活动载体,形成一批有特色、作用明显的良好工作品牌。比如助力“乡村振兴”,持之以恒抓好各类妇女实用性技能培训和专业化培训,提升妇女能力素质,使之成为“乡村振兴”中的一道靓丽风景线;围绕小城镇综合整治工作,做好“美丽庭院”创建的后续维护,让一户户“美丽庭院”妆点出“美丽乡村”;结合我县打造全域旅游这项中心工作,在民宿工作的推进中,发挥好“老板娘”这个元素作用,提升我县的民宿品质。

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com