您现在的位置是:首页 > 妇联动态
文成县青妇党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会议
日期:2019-09-12 点击: 作者:县妇联

9月12午,县青妇党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会议会上认真学习贯彻了中央和省委、市委、县委领导关于“不忘初心 牢记使命”主题教育的相关讲话和会议精神,对县妇联、团县委两家单位的主题教育活动进行了全面安排部署,动员全体党员干部进一步提高政治站位,以高度的政治责任感把主题教育组织好、开展好,确保取得实效。党组书记、县妇联主席钟雪华主持会议并作动员部署讲话。组织部干部教育培训课主任白陈坤出席会议并讲话。

钟雪华提出三点意见:一要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强主动性和自觉性。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措;是团结动员广大妇女、青年听党话、跟党走的根本要求;是全面加强党的建设的迫切需要;是密切党和妇女、青年群众血肉联系的必然要求;是教育引导党员干部干事担当的重大举措;是实现妇联、共青团事业追赶超越的生动实践。二要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,切实增强针对性和时效性。要准确把握中央和省市县委对开展第二批教育实践活动的部署和要求,深入学习习近平关于妇女、青年工作的重要论述,凝聚思想共识,引领广大妇女、青年听党话跟党走;要深化调查研究,牢牢把握联系和服务妇女、青年工作的生命线,带着问题去调研,通过蹲点调研、基层联系点调研、到社区参加服务、深入基层妇联组织等开展调查研究,真正了解基层诉求,帮助解决实际问题;要检视自身问题,要把思想摆进去、把工作摆进去、把自身摆进去,虚心诚恳地听取意见建议,深入查摆短板不足,为整改打下基础;要狠抓整改落实,坚持改字当头,力戒形式主义和官僚主义。三要加强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,切实增强精准度和精细度。党组将切实扛起主体责任,党组书记要带头干、亲自抓、总负责,把主题教育和业务工作共同谋划、一体推进,实现“两手抓、两不误、两促进”;支部书记要履行好相关职责;领导班子成员要以上率下,形成“头雁效应”;党员干部要以端正的心态、昂扬的状态、奋进的姿态投身主题教育活动。

白陈坤主任充分肯定了青妇党组“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作,强调要深化思想认识,聚焦根本任务,把握总体要求,坚持问题导向、效果导向,突出学做结合、查改贯通,力戒形式主义、官僚主义,牢牢把握主题教育的正确方向。要明确目标任务,把思想和行动统一到中央和省市委的要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身主题教育,将主题教育各项工作落到实处、见到实效。巡回指导组将按照委要求,紧紧依靠党组开展工作,认真履行督促指导工作的职责,坚持以好的作风开展主题教育,以高度的政治责任感做好指导工作。

 

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com