您现在的位置是:首页 > 妇联动态
文成县召开巾帼助力乡村振兴示范带建设推进会暨“芳邻守望”现场会
日期:2019-10-16 点击: 作者:县妇联

为了进一步凝聚妇女力量,发挥妇女作用,更好地促进巾帼助力乡村振兴示范带创建工作,10月16日上午,文成县在峃口镇召开巾帼助力乡村振兴示范带建设推进会暨“芳邻守望”现场会。县委副书记、政法委书记徐清雨出席会议并讲话。有关乡镇、部门、企业负责人,乡镇妇联主席,巾帼文明岗代表,社会组织代表,“乡村振兴”示范带、“芳邻守望”实施村负责人、村妇联主席及县妇联机关全体干部等130人参加会议。

会议考察了峃口镇峃口村“美丽庭院”、龙凤古村的建设情况,听取了工作人员对建设情况的介绍;徐清雨带领考察团实地察看了峃口镇新联村“芳邻守望”试点工作开展情况,通过与被服务对象拉家常,详细了解他们的感受和体会。

会上,峃口镇党委书记邢越锋致欢迎词,峃口镇新联村党支部书记张仁建、峃口镇党委委员赵淑清作交流发言,县妇联主席钟雪华作表态发言。

大会举“芳邻守望”项目认领结对仪式,县财政局、温州市住房公积金管理中心文成分中心和同心缘婚姻家庭社工服务中心、浙江文成农村商业银行股份有限公司、阳光假日大酒店有限公司、县妇女儿童关爱基金分别认领了黄坦镇双合村、周壤镇大坑村、珊溪镇塘山村和“芳邻守望”公益基金、峃口镇峃口村、百丈漈镇石庄村的“芳邻守望”公益项目,并为参与指导服务“芳邻守望”公益项目的社会组织授旗。

徐清雨在会上指出,妇女作为推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。他希望,文成作为“党日共学”的发源地,要进一步深化其内涵,激发其活力,凝聚妇女力量,全力构建起基层“党日共学、党群共融、发展共促”的工作新格局;各级党组织要坚持“红色领航巾帼助力”,因地制宜探索构建纵横交错、全覆盖、立体式的“党日共学”乡村振兴巾帼示范带,为实现我县乡村全面振兴贡献巾帼智慧;相关乡镇要在借鉴新联“芳邻守望”试点经验的基础上,进一步创新关爱服务模式,进一步拓展关爱服务渠道,进一步探索长效运行机制,力争这项工作创特色、出亮点、成品牌,为省市提供文成样板。

 

 

Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com