您现在的位置是:首页 > 妇联动态
《浙江省家庭教育促进条例》和男女平等基本国策走进玉壶镇夜学课堂
日期:2020-01-21 点击: 作者:县妇联

为着力提高我镇领导干部性别平等和家庭教育意识,进一步深化干部对男女平等基本国策和《浙江省家庭教育促进条例》等相关法律法规的认识,1月21日晚夜学,玉壶镇党委副书记赵汉柒为全体干部培训辅导,100多名干部参加了培训。

培训对《中华人民共和国妇女权益保障法》和我省今年1月1日新实施的《浙江省家庭教育促进条例》重点内容进行了解读,深入浅出地阐述了落实男女平等基本国策中促进妇女发展面临的问题与挑战,同时深挖实际案例,旁征博引解读错误家庭教育方法对孩子带来的伤害,指导干部树立科学育儿知识,好好学习《浙江省家庭教育促进条例》,当好孩子的第一任老师。

讲座结束后,干部们纷纷表示,要结合当地实际情况,立足本职工作,自觉地把性别平等意识、家庭教育与具体工作和自身生活融合在一起,从自身做起,影响身边的每一个人。

 

Copyright © 2011-2020 文成县妇女联合会. 版权所有   |     |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 文成县行政服务中心5楼   |   Email:342802359@qq.com