您现在的位置是:首页 > 妇联动态
巧手做灯笼 欢乐迎新年
日期:2020-01-17 点击: 作者:县妇联

“大红的灯笼,花花的灯笼,有了它们就有了浓浓的年味儿……”1月17日,县妇联联合南田镇共同开展了“巧手做灯笼,快乐迎新年”手工做灯笼活动,20来个小朋友参加了此次活动。

活动现场,工作人员提前向每个小朋友分发了制作灯笼的材料,随后,向孩子们细致的讲解了灯笼的制作步骤。经过一番了解,孩子们纷纷动起手来。“老师,这个是贴哪里的啊?”“这个是老鼠尾巴,你找找,老鼠的尾巴在哪里呀?”老师一个一个小朋友耐心的指导过去,一只只可爱的小老鼠不一会儿就被孩子们贴好了,随后老师教孩子们把背面、流苏、手柄、电子灯都粘好,一盏盏美轮美奂的小鼠灯笼,就在小朋友的手中诞生了。

通过做灯笼,一方面增强了孩子们的动手能力,另一方面也能让孩子们感受到灯笼所承载的浓浓的年味。

 

Copyright © 2011-2020 文成县妇女联合会. 版权所有   |     |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 文成县行政服务中心5楼   |   Email:342802359@qq.com