您现在的位置是:首页 > 妇联动态
香甜腊八粥 浓浓邻里情
日期:2020-01-02 点击: 作者:县妇联

俗话说,过了腊八就是年,腊八节是中国的传统节日,每逢这一天,大家都有喝腊八粥的习俗。1月2日,文成县各乡镇妇联纷纷组织巾帼志愿者开展“香甜腊八粥 浓浓邻里情”关爱活动。

一早,巾帼志愿者们便起床熬粥,在这寒冷的一天里,她们希望通过组织老人走进村文化礼堂共度腊八节或在大街小巷免费派送腊八粥的形式,让大家一起欢度传统节日,传承传统文化,宣扬传统美德。现场充满和谐欢乐的气氛,儿女为父母端粥倒水,志愿者为老人做好各项服务……

“虽然天气寒冷,但腊八节能跟大家一起过,心里特别暖。”村民边吃粥边忍不住地称赞,同时,也希望这个习俗能长长久久的保留下去

 

 

Copyright © 2011-2020 文成县妇女联合会. 版权所有   |     |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 文成县行政服务中心5楼   |   Email:342802359@qq.com