您现在的位置是:首页 > 妇联动态
南田镇开展“学刘基故事·行崇德礼·喜迎新春”主题活动
日期:2020-01-17 点击: 作者:县妇联

为进一步深化提升小朋友们对崇德礼的认识和理解,促使他们将文明礼仪转化为实际行动,1月17日下午,南田镇妇联开展了“学刘基故事·行崇德礼·喜迎新春”主题活动。

不到两点,30来位小朋友陆陆续续来到南田村,村里特别邀请了刘伯温22世孙刘日泽老师以“刘基文化”为主题,用讲故事的方式,以故事典故与中华传统民俗文化、传统美德相结合,引导少年儿童从中学习中华传统文化知识,深入浅出、语言生动的讲解,引得孩子们笑声连连。随后还教导孩子们如何行崇德礼,为孩子们点了“聪明痣”,鼓励孩子们眼明、心明、好读书。

系列传统礼仪下来,让孩子们感受到了先人留下来的尊师孝亲、崇德立志的中华传统文化,树立了孩子们“善”“正”的行为规范。

 

Copyright © 2011-2020 文成县妇女联合会. 版权所有   |     |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 文成县行政服务中心5楼   |   Email:342802359@qq.com