您现在的位置是:首页 > 时尚女性 > 婚姻家庭
解析幸福的婚姻、家庭
日期:2012-10-03 点击: 作者:admin
  一个家庭需要夫妻双方共同用心来经营。因为,这是两个人的事。一个人的付出不会幸福,两个人共同的努力才能使家庭和睦。两个人从原先生活的各自家中分离出来再从新生活在一起,会有许多的不同,所以必须求同存异,多看对方的优点,包容对方的不足。有分歧也并不怕,可怕的是误解甚至是怀疑,因此,双方要开诚布公,坦诚交流,过去了的事就让它过去,不要挂在嘴上,放在心上,所谓夫妻不计仇。不要只看对方的缺点,眼光放开点,多表扬对方的优点,更不要动不动就把对方的缺点抖出来揭对方的短,这样会伤害对方的。一旦伤害深了,那需要很长,甚至是一辈子都难以修复的。
    人的一生中,谁能保证不犯错,对于婚姻生活来说,出一点错误是可以原谅的,只要明白错误会对方带来怎样的伤害,多检讨自己的过失,不要老找借口为自己开脱,既然犯了错,就要勇于承认。犯错并不可怕,最可怕的是,犯了错却不知道悔改,那么你的事业和婚姻离触礁就不远了。两个人能走到一起生活很不容易,千年修来共枕眠,做什么事都要为对方着想,自己的一点得失没有什么,但却不要伤害到对方;对于对方的错,要大事讲道理,小事讲团结,千万不可得理不饶人。两个人互相忍让一些,多为对方着想,那么生活就会越过越甜蜜。
    婚姻也是神圣的,一场婚姻意味是一段故事的开始。婚姻不仅仅是两个人的幸福,而关系到你周围的很多人,你的亲人,你的朋友,你的同事。你的幸福会带给他们欣慰,你的不幸福会带给他们忧虑。所以,在结婚之前一定要慎重考虑,不要把婚姻当成游戏,婚姻的幸福靠的是两个人,同床异梦过一世,抵不上一声理解,二声道歉,三声关怀,四声安慰。多为对方考虑,多想想对方的难处苦处,多替对方分忧解愁,生活就会越来越美满。总之,少一句责怪,多一句关怀,少一句嘲笑,多一句鼓励,少一点索取,多一点给予,少一点争吵,那么多的一点就是幸福的家庭了。
Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com