您现在的位置是:首页 > 时尚女性 > 婚姻家庭
婚姻物语 三种参照物
日期:2012-10-03 点击: 作者:admin
  有人说婚姻复杂,其实婚姻的过程说到底也简单,就像下面的三种参照物:
  汽车
  两个陌生人走到一起,敲开婚姻的房门,就似刚买到手的汽车,在你驾驶它的时候,免不了兴奋而紧张,但行进在路途中,你会发现新车很难掌控,这就是人们常说的还需要磨合。新婚夫妇的成长经历不同,初在一起,各自不同的生活习惯极可能触碰出不和谐的音符,这时你必须像驾驭新车一样小心谨慎,“一慢二看三通过”。在你心情暴躁时像踩刹车一样止住自己的坏脾气;在对方性情犀利时,你不妨“礼让为先”,这样婚姻之车才能行驶得又快又平稳。
  商铺
  谁都知道,婚姻需要经营,所谓经营就肯定有赢有亏,这是必须正视的事实。就好比经营商铺,亏了不要紧,关键是找到最大限度的赢利方法,婚姻的成功就是最大的赢利。经营商铺你可以搞促销,让利于顾客,同样,婚姻进入实质阶段,避免不了柴米油盐酱醋茶,那么种种磕磕绊绊也会随之产生,无论你有理还是对方有理,都无须太多争执,因为夫妻双方不是敌人,让“利”于对方,对方肯定也会回报你。平时多开展一些像说说暖心话、一起去值得纪念的地方重温甜蜜、一起参加活动等等婚姻“促销”活动,你们的感情便能赚得盆满钵满。
  大树
  幼小的树苗,也许稍微恶劣点的环境就能让它夭折,而一旦长到根深叶茂,它就稳稳地立于大地之上,不惧风狂雨骤。每个人都希望自己的婚姻尽快长成参天大树,更有心急的人,一旦发现正在成长的这棵婚姻之树有旁枝横斜或有赘叶疯长,就忍不住“下猛药”:挥舞唠叨之斧或暴怒之剪,希望将它修理得合乎心意。但事实上,婚姻和树一样,需要一个宽松舒适、自由自在的生长环境,要的只是恰当的修剪与矫正。如此,婚姻之树才能枝繁叶茂,硕果累累。而过分修剪、砍伐的婚姻,反而更容易枯萎、凋零。
Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com