您现在的位置是:首页 > 时尚女性 > 女性资讯
中国至少3000万眼干症患者 年轻人白领女性增多
日期:2013-03-01 点击: 作者:admin
典型病例
  夏先生是游戏制作人员,要长期跟电脑打交道。最近发现眼内干涩和有异物感,有时眼内还有烧灼感、痒感,畏光、红痛、视物模糊易疲劳、眼屡不多呈黏丝状,被诊为干眼症。请问干眼症到底是什么病?与电脑使用过多有关吗
  专家释疑
  湖南中医药大学第一附属医院眼科副教授张健释疑,干眼症医学上又称“角结膜干燥症”,是最近几年才引起人们重视的一种疾病。
  泪液的分泌在正常情况下会随着年龄的增长而减少,所以干眼症的患者以年老者居多。美国流行病学调查显示,60岁以上的老人15%患有干眼症,虽然我国没有这方面的调查数据,但是近几年,由于长期使用电脑、空气污染等原因,年轻患者不断增多,尤其是白领女性容易患此病,保守估计目前我国至少有3000万人患有干眼症。
  干眼症患者可分为两大类。一方面由于全身疾病如干燥综合征、关节炎、糖尿病等使泪腺不能产生足够的泪液引发干眼症;另一方面是由于环境因素,如长期使用电脑,眨眼次数减少,角膜得不到湿润,眼睛就会出现干燥酸涩的症状而诱发干眼症。在秋冬季天气干燥的情况下,眼球表面泪液蒸发加速,眼干燥、疲劳等症状则会明显或者加重。
上一篇:没有了
下一篇:女性穿衣讲究保健
Copyright © 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有   |   浙ICP备12041281号-1   |   网站地图
电话: 0577-67861845   |   地址: 大峃镇建设路125号县府大院内   |   Email:342802359@qq.com