2014年温州市寻找“最美家庭”活动起止时间为3月一9月。在全县范围内,家庭成员在爱国守法、明礼诚信,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里融洽、友爱互助,低碳生活、热心公益等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,均可参加。围绕以下任一方面报名“最美家庭”:

1.和谐家庭:家庭成员之间和睦相处,关系融洽。

2.创业家庭:家庭成员创业创富,诚信经营。
3.优教家庭:重视家庭教育,在科学教子方面有独到的心得体会和有效的方式方法。
4.书香家庭:开展家庭读书活动常态化,主动营造勤奋读书、努力学习、奋发向上的家庭文化环境。
5.绿色家庭:在低碳环保、文明用水、文明出行等其他方面有特色的家庭。
6.平安家庭:家庭成员懂法守法意识、安全防范意识强,重视法律知识学习。
7.爱心家庭:家庭成员乐善好施,邻里互助,热衷于社会公益和慈善事业。
8.其他:其他方面事迹突出的家庭。
大事件
好新闻
荣誉墙
好新闻
  2004年到2014年,文成新闻网走过十年。这十年,是文成新闻网从建网创业,到开拓创新,再到实现跨越的十年,有许多值得纪念的事件。值此十周年之际,特开展文成新闻网十大新闻评选活动,以此回顾新闻网十年发展历程。本次评选设优胜奖10名,各奖50元话费卡一张,参与奖20名,赠送精美礼品一份。
  投票规则:每个IP每天限投一票,每票评选1件至10件,多选无效。
  投票时间:10月20日--10月31日。
  文成新闻网建网10年十大新闻出炉
荣誉墙
荣誉版主“马哥”
  “马哥”主持文成工作期间,坚持一年两次与网民对话,还多次邀请网民“看文成,议大事”。“马哥”离任时,新闻网版主团队聘请他为荣誉版主。[全文]
劳模“不老泉”
  “不老泉”是新闻网梦幻都市论坛的“劳模”,从论坛创办直到2014年“谢幕”,“不老泉”保持着会员单天发帖最高记录、论坛会员发帖总数最高记录。[全文]
首位发言人“城事”
  2009年4月30日,“城事”进入大家的视线,她出现在各个关于城管的帖子里,第一时间为百姓答疑解惑。短短几个月,成了文成新闻网论坛里不折不扣的网络红人。[全文]
秒杀王“闻涛”
  闻涛,网络论坛研究专家,思维开阔,嗅觉敏锐,受帖明辨事件轻重缓急,分类处理网帖的速度近似“秒杀”,即使不是他值班,也常常先下手为强。[全文]
马拉松“北纬三十度”
  “北纬三十度”来自台州玉环,被聘为问政平台版主后,他远距离投身文成网络互动平台将近六年,从未因个人私事在值班日请过假。[全文]
及时雨“曲溪流觞”
  从市民服务中心网工作人员,到问政平台版主,“曲溪流觞”的加盟犹如及时雨,使新闻网和市民服务中心网实现对接,也使“不下班的网上政府”消除了时间盲点。[全文]
网络红人“栀子花开”
  来自乡镇的“栀子花开”,原先是新闻网摄影版块的版主,因网络问政平台管理需要,她又将满腔热情带到了平台版主的工作之中。[全文]
给力姐“冬日阳光”
  “冬日阳光”是一位富有正义感的女性,她识大局、顾大体、讲真话的网络形象早已深入人心。“冬日阳光”担当版主以来,事事给力,被版主们冠以“给力姐”之称。[全文]
妙笔书生邹元辉
  来自大工程的邹元辉,拥有金庸笔下“妙笔书生”的美名。他曾是新闻网文学板块的板主,更是一名文成家喻户晓的作家,著有长篇小说《雄文成战》。[全文]
女能人“沙丁”
  龚耀丽,网名“沙丁”,2006年起担任文成新闻网络中心网络部主任,既负责新闻网市场拓展,又分管频道质量,是单位闻名的女能人、女强人。[全文]